Image for post
Image for post
  1. 今日介紹一位投資界傳奇人物,Dr. Michael Burry。
  2. 他的Dr.名銜不是來自博士學位,而是因為他是一位外科神經醫生,a medical doctor,後來才轉行創立走價值投資路線的hedge fund。
  3. 如果有看過2015年電影The Big Short (港譯:《沽注一擲》/台譯:《大賣空》,未看的可在Netlix上觀看,個人認為比Wolf of Wall Street更實在更好看),或同名原著書籍,就不會陌生。
  4. 因為Burry正是主角原型,整個故事正是其成名作: 2008年次按危機前夕,數年間一直力排眾議,對當時狂熱的美國房地產市場押注數十億美元做空。
  5. Burry由上年秋季開始就在他的twitter上一直質疑TSLA股價荒唐,主要針對其有限的盈利能力及其相對於同行的過高估值。
  6. 「在三 …


2020年12月,Cathie Wood今年最後一個Youtube sharing。正所謂「眾地勿企」,當大部分投資者都開始看好美股之時,由5月份開始一直very bullish嘅Cathie Wood反而潑冷水。各位觀眾,Surprised?

Image for post
Image for post

US Equity market

  • 美股市場已現泡沫?Cathie Wood不同意。因為,自2018年初以來,股票市場已累計錄得淨資金流出超過4,000億美元(已撇除股份回購share repurchase)。相比之下,固定收益(fixed income)市場已錄得淨資金流入8,000億美元,一來一回,兩者相差高達1.2萬億美元。除非見到形勢大幅逆轉(股市資金流入、債市資金流出),股票市場才有可能是泡沫。
  • 話雖如此,短期而言,美股市場投資者現時情緒高漲, …

迅狐 shunryu

香港人,中環,Mensa,學霸,興趣是閱讀、投資、跑步。此欄主要寫美股。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store